- Город

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 июня

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 июня

ФОТО: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

За минувшие сутки выявлено почти 128 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире. Соответствующая информация следует из статистики, опубликованной на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Таким образом, общее число инфицированных в мире составляет 6 663 304 человека. Кроме того, известно о смерти 392 802 пациентов с подтвержденным результатом анализа на инфекцию.

Отмечается, что регион Северной и Южной Америки занимает первое место по числу зараженных — свыше 3,1 миллиона.

Ситуация с коронавирусом в мире

Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической угрозой по COVID-19. Так, власти города Цзилинь в одноименной провинции понизили в нескольких районах уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции с высокого до низкого и со среднего до низкого. Таким образом, в стране не осталось районов с высоким или средним уровнем угрозы COVID-19.

Власти Шри-Ланки планируют открыть страну для туристов уже 1 августа. При этом попасть на остров можно будет небольшими группами. Останавливаться отдыхающие должны будут только в пятизвездочных отелях, в которых введены строгие меры безопасности.

Также гостей попросят показать справки об отсутствии у них коронавируса. Тестирование каждый прилетающий на Шри-Ланку обязан будет пройти в аэропорту.

В Японии изобрели защитные маски для бассейна. Как сообщается на сайте газеты Asahi, с 1 июня в стране заработали ранее закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции бассейны. В связи с этим здесь увеличился спрос на маски. Японские власти заявили, что в детских секциях тренер часто должен поправлять положение ребенка в воде. Это создает необходимость быть в маске, которая защищает от возможного заражения.

Министерство здравоохранения Бразилии приостановило обновление общей статистики по числу выявленных случаев коронавируса в стране. Теперь данные публикуются только за сутки. Данное решение уже поддержал президент Бразилии Жаир Болсонару. На своей странице в Twitter политик сообщил, что таким образом минздрав оптимизирует сбор статистики. Это нужно для того, чтобы ведомство могло лучше выявлять очаги эпидемии и организовать дальнейшую борьбу с распространением инфекции. Университет Джонса Хопкинса также убрал со своего сайта данные о Бразилии, однако спустя несколько часов вернул их, пишет Reuters.

Минтранс США отменил запрет на рейсы китайских авиакомпаний в аэропорты страны. Об этом сообщила газета «Жэньминь жибао». Уточняется, что причиной снятия запрета, действие которого должно было начаться с 16 июня, стало открытие Китаем ряда аэропортов для полетов иностранных авиакомпаний с четверга, 4 июня. При этом перевозчики могут сами планировать маршрут и совершать по одному рейсу в неделю.

Ситуация в странах СНГ

Пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева — Берик Уали заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

— Мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, — написал он.

В Армении выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией среди заключенных. Об этом 6 июня написала руководитель управления информации и связей с общественностью министерства юстиции страны Лусине Мартиросян на странице в Facebook.

На территории Украины тем временем возобновляется привычная жизнь. Люди начинают ходить по кафе и магазинам. Исключение не составляет даже президент Незалежной. Так, накануне Владимира Зеленского заметили в продуктовом супермаркете. Правда, главу государства почти никто не узнал, так как он был в респираторе.

Ситуация в России и Москве

В России за минувшие сутки было выявлено 8855 новых случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Сообщается, что в 36,9 процента случаев заболевание не имело клинических проявлений.

Наибольшее количество случаев COVID-19 было подтверждено в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — 1992, 758 и 347 соответственно.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

ФОТО: Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

За сутки в стране было зафиксировано 197 летальных исходов, полностью выздоровели 8708 человек.

К слову, на сегодняшний день в России было проведено свыше 12,3 миллиона тестов на COVID-19. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Накануне правительство РФ внесло изменения в положение об особенностях отмены, замены или переноса культурных мероприятий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ размещен на официальном сайте кабинета министров.

Согласно документу, в будущем в стране в случае отмены мероприятия станет возможен возврат денег или обмен на ваучер для посещения событий. Также в постановлении указано, что учреждения культуры будут обязаны вернуть стоимость билетов в случае полной отмены запланированных мероприятий.

Ряд ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, снимают в Калининградской области с воскресенья, 7 июня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В частности, вновь открываются библиотеки (кроме читальных залов), фитнес-центры, секции, спортивные клубы. Также работу возобновляют бани, сауны, солярии и массажные салоны. Помимо этого, в области полноценно начнут работать торговые центры и магазины, не имеющие отдельного входа.

Московские власти направили в Республику Дагестан партию медицинской помощи для местных больниц, которые борются с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Отмечается, что в республику прибыли, в частности, средства защиты, экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, аппараты неинвазивной вентиляции легких, функциональные медицинские кровати и другая помощь. Как пояснили в Минздраве, средства индивидуальной защиты и кровати уже распределили по медицинским учреждениям, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

Кстати, накануне стало известно, что препарат для лечения осложнений COVID-19 «Илсира» («Левилимаб») компании Biocad поступит в российские больницы, по предварительным данным, через три недели.

— Производство начнется после сертификации, в ближайшее время, тогда же будет поступать в больницы, предварительно, через три недели, — рассказали в пресс-службе Biocad.

Препарат будет назначаться только врачами, добавили в компании. Его применение возможно только в условиях стационара. Он противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.

А голландские ученые тем временем пытаются найти народные средства от коронавируса. Так, исследователи выяснили, что витамин K поможет побороть COVID-19, сообщает Nation News. В ходе экспериментов было выяснено, что наличие витамина K в рационе больного коронавирусной инфекцией существенно облегчает его состояние. Белок, вырабатываемый с помощью него, помогает предотвратить процесс свертываемости крови, который вызывает инфекция. В связи с этим эксперты рекомендуют употреблять в пищу брокколи, шпинат, зеленые овощи, чернику — в них содержится витамин K1.

В свою очередь витамин K2 лучше усваивается организмом и содержится в различных твердых сырах и соевых бобах. Ученые советуют употреблять эти продукты в пищу как можно чаще. Пока клинических испытаний на предмет лечения пациентов с коронавирусом при помощи витамина K не проводилось. 

Однако россияне во время пандемии стали чаще закупаться не сырами и бобами, а напитками. Так, самым популярным у жителей нашей страны алкогольным напитком в последнее время стало пиво. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами компании «Такском». В период с марта по май в тройку самых популярных алкогольных напитков вошли также вино и водка. Многие отдавали предпочтение сидру и коньяку.

Возможно, таким образом россияне просто хотят справиться со стрессом, который настиг подавляющее большинство жителей нашей страны во время пандемии.

К слову, врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что стресс может стать причиной заражения коронавирусной инфекцией. 

По его словам, из-за стресса человек тратит гормоны. В результате у организма не хватает ресурсов для поддержания иммунитета. Мясников добавил, что те, кто боится заболеть, имеют больший шанс заразиться коронавирусом.

Тем временем российские знаменитости продолжают всеми силами бороться с коронавирусом. Например, закупаются дорогими защитными средствами. Так, пользователи Сети возмутились маской певицы Наташи Королевой, которая соответствует стоимости автомобиля. 

На видео, которое артистка опубликовала на своей странице в Instagram, она красуется в маске с полудрагоценными камнями. По данным СМИ, стоимость изделия составляет 350 тысяч рублей. Королева отметила, что «артисты всегда остаются артистами и даже в самых чрезвычайных ситуациях испытывают тягу к красоте».

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 июня

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 095 + 1 002 (за сутки)

Выздоровели

227 363 

Выявлено

4 116 + 29 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите