Васильева ответила на слова Панина, назвавшего Кокшенова «деревянным» актером
Фото: youtube.com / Документальное кино на Первом

Васильева ответила на слова Панина, назвавшего Кокшенова «деревянным» актером

Звезды

Народная артистка Российской Федерации Татьяна Васильева ответила на высказывание актера Алексея Панина, назвавшего недавно ушедшего из жизни народного артиста России Михаила Кокшенова «самым бездарным режиссером» и «деревянным» актером.

Актрису возмутило подобное высказывание Панина. Васильева отметила, что придерживается совершенно противоположной точки зрения. По ее словам, Кокшенов был уникальным актером, который мог украсить любой фильм. Кроме того, у него были качества, за счет которых артист стал по-настоящему «народным» для россиян.

— Это актер народный! Он из метро, откуда угодно этот человек! Его все признают своим, народ наш! Это ценное и редкое качество! — цитирует Васильеву ФАН.

Она подчеркнула, что всегда очень уважала Кокшенова и считает его уход из жизни большой потерей для российского кинематографа.

Васильева ответила на слова Панина, назвавшего Кокшенова «деревянным» актеромКадр из фильма «Не может быть!» / 1975, Мосфильм

Напомним, о смерти Михаила Кокшенова стало известно в пятницу, 5 июня. Известному актеру было 83 года. В октябре 2017 года он был госпитализирован с инсультом в отделение реанимации столичной ГКБ № 1, после этого его перевели в Центральную клиническую больницу № 1 управделами президента. Актера выписали в январе 2018 года, с тех пор он избегал появления на публике. По словам вдовы актера Натальи Лепехиной, причиной смерти артиста стали последствия перенесенного инсульта.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года. За свою жизнь он снялся более чем в 100 фильмах, наибольшую любовь зрителей артист обрел в комическом амплуа деревенских простаков и простоватых мужчин. Среди его главных работ — роли в картинах «Не может быть!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-мырли», «Маленькие трагедии», «Дачная поездка сержанта Цыбули» и другие.

Читайте также: Церемония прощания с Михаилом Кокшеновым завершилась в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news