Главное
Карта событий
Смотреть карту

Станции БКЛ «Калужская» и «Улица Новаторов» планируют открыть в 2021 году

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Станции БКЛ «Калужская» и «Улица Новаторов» планируют открыть в 2021 году
Фото: mos.ru / Евгений Самарин
Россия, Москва, Хлебобулочный проезд Карта всех событий

Строительство станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Калужская» и «Улица Новаторов» в Обручевском районе столицы планируют закончить в 2021 году. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, левый и правый перегонные тоннели между станциями уже построены. На данный момент строители возводят основные монолитные конструкции станций.

— Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» соединит три действующие радиальные линии метро и одну строящуюся, — сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что этот участок поможет улучшить транспортную доступность для полумиллиона горожан, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Станция БКЛ «Калужская» откроется в районе пересечения Хлебобулочного проезда с Профсоюзной улицей. Она будет пересадочным пунктом на одноименную станцию Калужско-Рижской линии.

Станция «Улица Новаторов» расположится под одноименной улицей на пересечении с Ленинским проспектом.

БКЛ может стать самой длинной кольцевой линией метро в мире. Протяженность ее составит около 70 километров. На ней будут расположены 31 станция и три электродепо.

Читайте также: Строительство станции Печатники МЦД-2 завершат в 2020 году

Подкасты