Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин подписал закон о порядке удаленного обучения при режиме ЧС

Путин подписал закон о порядке удаленного обучения при режиме ЧС
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о совершенствовании целевого обучения и порядке удаленного обучения в случае введения режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно положениям закона, улучшается порядок целевого обучения специалистов. Так, данный механизм обучения будет использоваться не только в высшем образовании, но и в среднем профессиональном. Помимо этого, в случае нарушения договора о целевом обучении вузами они должны будут возмещать средства в бюджет.

Кроме того, при введении в стране или в отдельно взятых регионах режима ЧС или чрезвычайного положения образовательные программы могут реализовываться дистанционно. Это относится и к проведению Государственной итоговой аттестации (ГИА), которую можно осуществлять удаленно вне зависимости от рестрикций, указанных в ФГОС или в списке профессий, направлений подготовки, специальностей.

Среди прочего, в случае введения режима повышенной готовности доступ к образованию предоставляют не только бумажные документы об образовании, но и электронные.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 8 июня

Столичные учителя провели более 9 миллионов дистанционных уроков за 2,5 месяца

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse