Будущим няням расскажут об особенностях работы в Москве
Основательница сервиса подбора нянь и сиделок Наталья Линькова ведет лекцию, в ходе которой дает советы, на что обращать внимание, работая в семье / Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

Будущим няням расскажут об особенностях работы в Москве

Город

В понедельник, 8 июня, стартовал курс онлайн-занятий «Няня — помощница мамы», который организовал центр «Моя карьера» для представите- лей старшего поколения.

Первую лекцию провела основательница сервиса подбора нянь и сиделок Наталья Линькова. Она дала слушателям несколько советов, на что обращать внимание при трудоустройстве.

— Перед тем как откликаться на вакансию, определитесь, удобнее ли вам работать с девочками или мальчиками, готовы ли воспитывать ребенка с особенностями развития и согласны ли вы выполнять другие обязанности по дому, — порекомендовала ведущая.

Во время собеседования будущей няне необходимо выяснить особенности воспитания ребенка.

— Потребоваться может любая мелочь, — объяснила Наталья Линькова. — Важно знать, как в семье относятся к религии, чем можно кормить ребенка, какое у него расписание дня. Всю эту информацию следует записать.

Во-первых, после нескольких собеседований можно забыть какие-то нюансы, во-вторых, родители воспринимают подобную скрупулезность положительно.

Весь курс рассчитан на 17 занятий по три часа. За это время специалисты помогут разобраться в нюансах поведения в семье, расскажут о детских болезнях, рассмотрят вопросы безопасности детей дома и на улице, а также юридические аспекты работы.

Кроме того, будущих нянь научат составлять договор на оказание услуг и объяснят, как зарегистрироваться в качестве самозанятого.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Ярославская, уполномоченный по правам ребенка в Москве:

— Няня, которая работает с детьми в семье, должна обладать знаниями возрастной психологии, педагогики и физиологии. Подобные навыки дает педагогическое образование. Если ребенок совсем маленький, то стоит добавить и медицинское образование.

Читайте также: Почасовую оплату труда предложили ввести в России

Google newsGoogle newsGoogle news