Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дело в отношении актера Ефремова переквалифицировали на более тяжкую статью

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Дело в отношении актера Ефремова переквалифицировали на более тяжкую статью
Народному артисту России может грозить тюремное заключение на срок до 12 лет / Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего аварию в центре Москвы, переквалифицировали на более тяжкую часть статьи 264 УК РФ. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, писали, что уголовное дело по статье 264 УК РФ, заведенное в отношении Ефремова после ДТП, в результате которого погиб участник происшествия, могут переквалифицировать с части 2 на часть 3.

В столичном главке МВД эту информацию подтвердили с уточнением, что дело переквалифицировано на часть 4.

— Следователем СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы принято решение о переквалификации на более тяжкую часть статьи уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, совершившего ДТП на Смоленской площади Москвы, — указано в релизе ведомства.

В рамках этого дела Михаилу Ефремову может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве

В понедельник вечером, 8 июня, машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в институт имени Склифосовского.

Видео: Telegram-канал Baza

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Ефремова возбуждено дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. При этом, как рассказывают источники в правоохранительных органах, актера отпустили с места происшествия под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Видео: Telegram-канал «112»

По информации СМИ, пострадавший в результате ДТП водитель фургона Сергей Захаров был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Утром 9 июня поступила информация о том, что мужчина скончался в реанимации. По предварительным сведениям, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов. Врачи не сумели спасти пациента.

Ранее по теме:

Дочь Ефремова пообещала «носить передачки» отцу в тюрьму

«Будь ты проклят»: Губерниев резко высказался об аварии с участием Ефремова

«Нелепо и обидно»: Канделаки пожалела Ефремова после ДТП

Подкасты