Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Голосовые сообщения начали переводить в текстовый формат

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Технологии
Голосовые сообщения начали переводить в текстовый формат
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили доступ к новой функции. Теперь у них появилась возможность не слушать присланные голосовые сообщения, а читать послания, переведенные в текст, пишет «360».

Пока эта функция доступна в мобильной версии приложения. Переводить в текст можно как полученное, так и отправленное сообщение длиной до 30 секунд. Как отметил директор по исследованиям в области искусственного интеллекта соцсети Павел Калайдин, для введения этой функции разработчики создали три нейросети: одна отвечает за распознавание текста, вторая находит подходящие слова, а третья расставляет знаки препинания.

Социальная сеть уже давно используется не только для общения пользователей, но и как инструмент для просмотра трансляций и как образовательная платформа.

Ранее «Невские новости» писали, что ко дню рождения Петра Великого, 9 июня, Государственный музей истории Санкт-Петербурга открывает цикл аудиолекций о жизни и смерти первого русского императора. В качестве рассказчика выступит главный научный сотрудник музея Марина Олеговна Логунова. Лекции будут опубликованы на официальной странице Музея истории Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также: Глава Минкомсвязи заявил об отсутствии «рубильника» для изоляции Рунета

Подкасты