Роспотребнадзор представил рекомендации по горячему питанию школьников
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАРоспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Отмечается, что в основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний.
Так, продолжительность перемены для приема пищи должна быть не менее 20 минут. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Также рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
В свою очередь обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. При этом не допускается включать в меню повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
Кроме того, в рекомендациях указано, что меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
Читайте также: Специалист по качеству питания объяснила, как выбрать и хранить черешню