Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Столичные полицейские испытали новую бронемашину

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Старший инструктор военно-патриотического центра «Ястреб» Анастасия Ковальчук, принимавшая участие в испытаниях БРДМ-2МБ, подробно рассказала полицейским о преимуществах новой модели
Старший инструктор военно-патриотического центра «Ястреб» Анастасия Ковальчук, принимавшая участие в испытаниях БРДМ-2МБ, подробно рассказала полицейским о преимуществах новой модели / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Рузский район, полигон у деревни Нижнее Сляднево. Вместе с отрядом спецназа столичной полиции «Гром» готовимся к испытаниям новой БРДМ.

Семитонная машина, оснащенная танковыми пулеметами КПВТ и ПКТ, внешне напоминает мобильную крепость. Броней, общий вес которой 800 килограммов, здесь закрыты даже топливные баки.

Осмотр поля боя экипаж может вести лишь через маленькие амбразуры, но это плюс — меньше вероятность, что внутрь попадет вражеский снаряд.

— Предыдущая модель, БРДМ-2МС, была разработана в 2016 году, — рассказывает главный конструктор проекта Алексей Бутримов. — Мы изучили опыт ее использования и внесли изменения. Закрыли броней все ранее не защищенные места, усилили пол, полностью загерметизировали отсек с боеприпасами.

Подумали и о комфорте экипажа: в новой модели улучшили систему кондиционирования, чтобы даже жарким летом командиру, водителю и бойцам дышалось свободно.

Вместе с полицейскими садимся в салон. Тяжелая дверь открывается на удивление легко. Внутри БРДМ-2МБ помещаются пять человек — на два больше, чем в предыдущей модели. Едем по проселочной дороге. Благодаря системе амортизации неровности практически не чувствуются. Плавно заезжаем на бугор с наклоном около 45 градусов. Никакой тряски. Видно, что машину создавали именно для езды по пересеченной местности. Благодаря дизельной установке мощностью в 136 лошадиных сил БРДМ-2МБ может разгоняться до 100 километров в час на шоссе, и до 50 — на грунтовой дороге. Заправив полный бак, бойцы смогут проехать 1500 километров.

— Большое преимущество этой модели в том, что в ней есть две двери, благодаря которым можно быстро покинуть машину, — рассказал сотрудник отряда «Гром» Андрей Рудаков (имя и фамилия изменены по просьбе МВД). — В предыдущих версиях есть только два люка, через которые вылезать сложнее. А еще здесь модернизировали башню стрелка — видно, что стало больше окошек для обзора.

Сотрудникам отряда «Гром» новинка понравилась. Сегодня БРДМ-2МБ представят в столичном главке полиции.

ИСТОРИЯ

В серийное производство первая модель БРДМ-1 была запущена в 1957 году. Ее разрабатывали в качестве замены легкого бронетранспортера БТР-40. Машина-амфибия имела повышенную проходимость и больший запас хода по сравнению с предшественником. В 1963 году в серию запустили усовершенствованную БРДМ-2, которая до сих пор используется разведкой более чем в 50 мировых государствах.

Читайте также: На бронемашине с ветерком! Москвич устроил на участке земли интерактивный музей бронетехники

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.