Россияне рассказали, чем мечтают заняться после самоизоляции
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Россияне рассказали, чем мечтают заняться после самоизоляции

Общество

Большинство россиян, принявших участие в опросе о занятиях после снятия коронавирусных ограничений, мечтают о прогулках и возвращении к социальной жизни.

Как показало исследование, 40 процентов опрошенных мечтают пойти гулять, 36 процентов — отправиться в лес, на дачу или в поход, 32 процента хотели бы встретиться с друзьями или поехать на шашлыки, 19 процентов предпочли бы навестить родителей.

Немного меньше участников опроса предпочли бы занятия, которые ассоциируются с активной социальной жизнью. 25 процентов планируют шопинг, по 22 процента — поход в салон красоты или в кино, театр, музей. Еще 18 процентов намерены отправиться в спортзал.

Еще меньше респондентов на вопрос о занятии мечты после самоизоляции заговорили о финансах. 18 процентов собираются искать работу, а 11 процентов сообщили, что не планируют никаких занятий из-за отсутствия финансовой возможности.

Один процент опрошенных признался, что собирается отвезти детей к бабушкам и дедушкам, чтобы получить возможность прийти в себя.

Психолог Ольга Максимова уточняет, что это могли быть женщины, вынужденные в самоизоляции удаленно работать и заниматься детьми — включая дистанционное обучение и общее воспитание, пишут «Известия».

Ранее опрос показал, где планируют провести отпуск россияне.

Читайте также: Россияне рассказали, когда планируют вернуться к прежнему режиму работы

Google newsGoogle newsGoogle news