Москвичи смогут посетить «Центральный дом автоспорта SMP Racing» на ВДНХ
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичи смогут посетить «Центральный дом автоспорта SMP Racing» на ВДНХ

Город

Москвичи и гости города смогут посетить «Центральный дом автоспорта SMP Racing» на ВДНХ, который откроется на базе павильона № 20 «Химическая промышленность», говорится в пресс-релизе АО «Выставка достижений народного хозяйства».

— Открываются культурные, спортивные и образовательные пространства. Центр «Космонавтика и авиация», «Техноград», детский Театр сказок — вот лишь некоторые примеры. Интереснейшая экспозиция будет и в «Центральном доме автоспорта», новом знаковом проекте на ВДНХ, — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Отмечается, что проект посвящен развитию и достижениям российского автомобильного спорта и планирует принять первых гостей в осенний период будущего года. Центральной частью павильона площадью более 12 000 квадратных метров будет автоспортивный музей. Его посетители узнают об участии российских пилотов в автоспортивных дисциплинах, в том числе «Формуле- 1» и легендарной гонке «24 часа Ле-Мана».

Гости ЦДА ознакомятся с историей карьеры известных российских пилотов, таких как Виталий Петров, Даниил Квят, Сергей Сироткин, Владимир Чагин, а также о достижениях лучших команд: SMP Racing, «КАМАЗ-мастер», Руссо-Балт, Лада, АЗЛК.

Часть пространства ЦДА посвятят историческому наследию страны в мировом автоспорте в разные эпохи. Помимо прочего, планируется открытие интерактивных зон, где посетители смогут попробовать себя в роли пилотов гоночных машин и посоревноваться с настоящими гонщиками на компьютерных симуляторах. Важной частью проекта является обучение детей безопасности дорожного движения, а также организация кружков автомобильного моделирования.

— Открытие такого Дома автоспорта — это важный и своевременный шаг для дальнейшего развития автомобильного спорта в нашей стране, — отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

Павильон № 20 «Химическая промышленность» возвели в 1967 году в стиле советского модернизма. В 1992 году экспозицию ликвидировали, площади начали сдавать под временные выставки и торговлю. Позже павильон превратится в мультиформатный центр с современными выставочными, развлекательными и обучающими пространствами.

Читайте также: Новый пешеходный мост соединит стрелку Золотого острова и Крымскую набережную

Google newsGoogle newsGoogle news