Адвокат историка Соколова попросил следствие проверить SMS от Ещенко
Фото: Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Адвокат историка Соколова попросил следствие проверить SMS от Ещенко

Общество

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки, направила ходатайство в главное управление СК РФ Санкт-Петербурга с просьбой получить доступ к SMS-переписке Соколова с убитой Анастасией Ещенко. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев.

По его словам, Соколов сообщил об оскорбительных сообщениях, которые приходили ему от Ещенко во время его встреч с детьми. Как пояснил адвокат, это приносило историку «сильные душевные волнения».

Ранее адвокат заявил, что будет добиваться обнародования в суде видеозаписи ссоры влюбленных, которую сделал сам Соколов примерно за 40 минут до убийства девушки. Очередное заседание суда по этому делу состоится 15 июня, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

28 ноября стали известны итоги психолого-психиатрической экспертизы бывшего доцента петербургского вуза. Его признали вменяемым, однако адвокат Почуев заявил, что ответы на некоторые вопросы по делу его клиента не являются удовлетворительными.

Читайте также: Адвокат: Историк Соколов глумился над трупом аспирантки

Google newsGoogle newsGoogle news