Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Гражданина США Пола Уилана приговорили к 16 годам колонии за шпионаж в России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Гражданина США Пола Уилана приговорили к 16 годам колонии за шпионаж в России
Пола Уилана задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Московский суд в понедельник, 15 июня, приговорил к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина США Пола Уилана.

Отмечается, что обвинение запрашивало для американца 18 лет колонии строгого режима. Сам обвиняемый в последнем слове сказал, что шпионажем не занимался и вину свою не признал.

За процессом пристально следили в Соединенных Штатах, на заседания много раз приезжал американский посол. Но в зал суда его не пускали, так как рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

За время содержания под стражей Уилан жаловался на состояние здоровья, качество медицинской помощи, запрет звонить родителям и угрозы со стороны сотрудников СИЗО, передает РИА Новости.

Позже обвиняемому разрешили звонить домой и недавно сделали операцию по удалению грыжи.

Напомним, что следствие фабулу дела официально не раскрывает. Из пресс-релиза ФСБ следовало, что американца задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Защита утверждает, что Уилан стал жертвой провокации. Ему передали флешку, на которой он якобы должен был увидеть снимки из туристической поездки в Сергиев Посад.

Читайте также: Мосгорсуд отказался возвращать дело Пола Уилана в прокуратуру и выпускать его из СИЗО

Подкасты