Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Жена Константина Ярошенко надеется обменять супруга на Пола Уилана

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Жена Константина Ярошенко надеется обменять супруга на Пола Уилана
Константин Ярошенко / Фото: Из личного архива Константина Ярошенко

Жена Константина Ярошенко, который сидит в американской тюрьме, с надеждой отнеслась к возможному обмену супруга на осужденного в РФ Пола Уилана.

Виктория Ярошенко отметила, что Россия давно предлагала обмен, однако в итоге ничего не получилось.

— Очень надеюсь, что в этот раз все получится, тем более что здоровье Константина вызывает опасения, — цитирует слова Виктории ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Летчика Константина Ярошенко осудили в Штатах в 2011 году на 20 лет. Он отбывает срок в тюрьме общего режима по обвинению в «подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию».

В США его доставили из Либерии, где он был задержан и арестован в конце мая 2010 года. В апреле 2016-го апелляционный суд Нью-Йорка отказал летчику в пересмотре вердикта. От подачи апелляции в Верховный суд США он отказался лично.

В 2015 году в России по факту похищения Ярошенко завели уголовное дело по двум статьям: «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия» и «Принуждение подозреваемого (обвиняемого) к даче показаний путем применения угроз или иных незаконных действий со стороны лица, производящего дознание, соединенное с применением насилия, издевательств и пытки».

Читайте также: Морской пехотинец с букетом гражданств: история американского шпиона Пола Уилана

Подкасты