Карта городских событий
Смотреть карту

Что известно о стрельбе на Ленинском проспекте в Москве

Происшествия
Что известно о стрельбе на Ленинском проспекте в Москве
Фото: Денис Воронин / АГН Москва
Россия, Москва, Ленинский проспект, 156 Карта всех событий

В понедельник, 15 июня, в районе 16:30 появились сведения о стрельбе возле гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте в Москве. Сообщалось, что в результате инцидента пострадал один человек, на место прибыли сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи.

Позднее стало известно, что число пострадавших увеличилось до трех. При этом двое являлись сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленник, предположительно, сделал в их сторону около десяти выстрелов.

Видео: Telegram-канал LIFE SHOT

Движение в районе ДТП было частично перекрыто. Так, для проезда стал недоступен съезд с Ленинского проспекта на проспект Вернадского. На место инцидента лично выехал руководитель главного управления Следственного комитета (СК) России по городу Москве Андрей Стрижов.

Источники агентств в правоохранительных органах сообщали, что стрелявшим оказался водитель такси. Один из очевидцев рассказал, что проезжал мимо в момент начала перестрелки. По его словам, сотрудники ДПС остановили желтое такси и попросили документы на проверку. Затем водитель или пассажир начали конфликтовать с правоохранителем и один из них открыл огонь по полицейским.

Однако после в пресс-службе ГУ МВД России по столице подчеркнули: огонь открыл прохожий. Таксист же, по информации, полученной корреспондентом «Вечерней Москвы» от представителя «Яндекс. Такси», в это время находился в машине с сотрудниками ГИБДД. Его остановили из-за грязных номеров на служебном автомобиле.

Видео: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Позднее в экстренных службах отметили, что один из раненых полицейских находится в тяжелом состоянии. Ему в ближайшее время предстоит перенести операцию. По сведениям СМИ, в руке и ноге сотрудника ДПС оказались две пули, еще одна попала ему в голову.

Виновника происшествия задержали, по предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Его доставили в больницу с ранениями, там мужчина скончался, не приходя в сознание. Однако в Следственном комитете факт смерти стрелка не подтвердили, отметив, что ему оказывают медицинскую помощь.

Что известно о стрельбе на Ленинском проспекте в МосквеФото: instagram.com/ratmi_galaev

СМИ установили личность стрелка, его зовут Ратмир Галаев. Согласно предварительным данным, он является уроженцем Республики Ингушетия. Причина нападения на правоохранителей неизвестна.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Прокурор Москвы Денис Попов поставил дело на особый контроль.

Читайте также: В убийстве женщины на юге Москвы заподозрили ее 50-летнего сына

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse