Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стрельба в Москве: что известно о напавшем на полицейских Ратмире Галаеве

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Стрельба в Москве: что известно о напавшем на полицейских Ратмире Галаеве
Фото: instagram.com/ratmi_galaev

Виновником стрельбы на Ленинском проспекте стал Ратмир Галаев. «Вечерняя Москва» собрала информацию о мужчине, из-за которого пострадали двое полицейских.

По предварительным данным, 25-летний уроженец Ингушетии в момент перестрелки находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как и правоохранителей, его доставили в больницу с ранами. Появлялась информация о его смерти, однако ее опровергли в Следственном комитете (СК) России. Там заявили, что Галаеву оказывают медицинскую помощь.

Видео: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Источники агентств утверждали, что нападавший не состоял на учете в полиции. Также Галаев не находился в розыске, не был в списках приверженцев радикальных взглядов, не относился к пособникам участников незаконных вооруженных формирований, осуществляющих террористическую деятельность.

Стрельба в Москве: что известно о напавшем на полицейских Ратмире Галаеве Фото: instagram.com/ratmi_galaev

Родственников злоумышленника вызвали на допрос в Ингушетии. СМИ обнародовали ряд сведений о семье Галаева. Его дядя ранее возглавлял министерство имущественных отношений региона, а брат являлся сотрудником правоохранительных структур республики. Обоих допросят в Центре противодействия экстремизму (ЦПЭ), чтобы получить дополнительные данные о стрелке.

Кроме того, на связь с мужчиной проверяют водителя и пассажира задержанного в Академическом районе Москвы автомобиля такси. Правоохранители предполагают, что они могут быть причастны к нападению на сотрудников ДПС.

Видео: АГН Москва

О мотивах поступка Галаева ничего не известно. Подробности и обстоятельства инцидента устанавливаются.

Читайте также: Что известно о стрельбе на Ленинском проспекте в Москве

Подкасты