Карта городских событий
Смотреть карту

Арендаторы в Москве получили отсрочку по платежам на 13,6 миллиарда рублей

Город
Арендаторы в Москве получили отсрочку по платежам на 13,6 миллиарда рублей
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Компании в Москве получили отсрочку платежей по аренде, выкупу городской недвижимости, а также за изменение вида разрешенного использования земли на 13,6 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, такая отсрочка предоставляется застройщикам, собственникам земли, представителям малого и среднего предпринимательства, которые выкупают недвижимость у города. В целом поддержку получили 3573 московские компании.

— Так, застройщики получили отсрочку арендных платежей на землю почти на 5,2 миллиарда рублей, отсрочка платежей по изменению вида разрешенного использования земли составила 4,79 миллиарда рублей, отложенные платежи по выкупу городской недвижимости — 3,6 миллиарда рублей, — сказал Владимир Ефимов.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что меры поддержки были реализованы в полном объеме собственниками недвижимости, которые изменили вид разрешенного использования, а также арендаторами, которые собираются выкупить у города рассрочку.

Чтобы получить такого рода поддержку, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года обратиться в департамент городского имущества столицы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Власти Москвы оценили сроки восстановления столичной экономики

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse