Платформы и колонны начали облицовывать на станции «Электрозаводская» БКЛ
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Платформы и колонны начали облицовывать на станции «Электрозаводская» БКЛ

Город
Россия, Москва, метро Электрозаводская Карта всех событий

Платформы и колонны начали облицовывать на станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена, пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Стройкомплекса города.

— На станции «Электрозаводская» северо-восточного участка БКЛ метро начались работы по облицовке платформы и колонн. Облицовочные панели созданы из натурального камня габбро-диабаза. Этот природный материал дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки, — отметил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что завершить строительство станции планируется уже в нынешнем году. В настоящий момент на «Электрозаводской» устанавливают систему вентиляции и дымоудаления. Помимо прочего, рабочие приступили к строительству пересадки на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии. К концу июня начнется монтаж эскалаторов в наклонном ходе пересадки на станцию «Электрозаводская».

В целом протяженность БКЛ составит 70 километров. Новое кольцо будет объединять отдаленные от центра районы города и сократит время в дороге примерно в два раза.

Читайте также: Станцию метро планируют построить рядом с музеем-усадьбой «Архангельское»

Google newsYandex newsYandex dzen