Пользователи Сети обвинили телеигру «Что? Где? Когда?» в безграмотности
Фото: «Вечерняя Москва»

Пользователи Сети обвинили телеигру «Что? Где? Когда?» в безграмотности

Культура

Редакторов телевизионной игры «Что? Где? Когда?» обвинили в безграмотности. Комментарий пользователя Сети появился на сайте Pikabu.

Он пояснил, что ведущий задал участнику вопрос, на который невозможно было ответить. По его словам, в ответ на вопрос о значении белых областей на разноцветном изображении четырехугольника игрок сказал: белые квадраты обозначают людей, которые бродят по музею.

— Ведущий какое-то время подискутировал с игроком и дал правильный ответ: «А белым цветом обозначены химические элементы, которые не были открыты на момент создания таблицы Менделеева», — отметил пользователь.

По его словам, такой ответ его очень удивил. Как подчеркнул автор публикации, игрокам явно сложно было догадаться, что ведущий имел в виду не все белые области, а только четыре квадрата в закрашенных зонах. Кроме того, пользователь написал, что марка, выпущенная к столетию со дня смерти Менделеева, на самом деле имеет другой вид, а редакторы лишь запутали участников телеигры.

Комментаторы поста отметили, что на самом деле правильным ответом было бы обозначение белых областей как элементов, свойства которых были предсказаны русским ученым.

Читайте также: Влад Сташевский впервые за долгое время появился на телевидении

Google newsGoogle newsGoogle news