Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог рассказала, кому не стоит есть окрошку

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала, кому не стоит есть окрошку
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Окрошку следует готовить, исходя из особенностей здоровья каждого человека. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян.

По ее словам, людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника, лучше заправить окрошку кефиром и не класть туда редис.

— Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты желудочного сока, встречаются довольно часто, — отметила эксперт.

Она добавила, что пациентам с язвой желудка или с аллергией на один из продуктов лучше вообще отказаться от окрошки. Также ее не стоит есть тем, у кого имеются панкреатит с обострениями или желчнокаменная болезнь, сообщает радио «Говорит Москва».

Читайте также: Диетолог объяснила, почему летом нельзя есть много ягод и фруктов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.