Адвокаты срочника Шамсутдинова нашли нарушения в проведении экспертизы
Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

Адвокаты срочника Шамсутдинова нашли нарушения в проведении экспертизы

Общество

Защита солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкалье, обнаружила нарушения в проведении психиатрической экспертизы их клиента. Об этом адвокат Руслан Нагиев сообщил в среду, 17 июня.

— Находясь под подпиской о неразглашении, я не могу говорить о подробностях заключения, однако хочу сказать, что мы нашли ряд существенных нарушений в работе экспертов, а также мы сомневаемся в объективности экспертов, которые подготовили данное заключение, — цитирует ТАСС представителя интересов Шамсутдинова.

Нагиев добавил, что соответствующее заключение будет направлено на рецензию профильным специалистам.

Напомним, 2 марта стало известно, что экспертиза, которую Шамсутдинов прошел в институте имени Владимира Петровича Сербского в Москве, признала его вменяемым.

Дело Шамсутдинова

25 октября 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

19 марта 2020 года Шамсутдинова этапировали в СИЗО Читы после прохождения психиатрической экспертизы в Москве.

10 апреля срочнику продлили арест на четыре месяца.

Читайте также: Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову предъявили новое обвинение

Google newsGoogle newsGoogle news