Карта городских событий
Смотреть карту

Бут и Ярошенко могут попросить США о помиловании для обмена на американца Уилана

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Бут и Ярошенко могут попросить США о помиловании для обмена на американца Уилана
Фото: YouTube.com

Осужденные в Соединенных Штатах Америки россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко готовы написать прошение об их помиловании, если будут достигнуты договоренности по обмену. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката граждан России Алексея Тарасова.

Он отметил, что при наличии определенных договоренностей вполне вероятно технически осуществить задуманное по обмену заключенными. Юрист уточнил, что пока варианты обмена его подзащитных на Уилана с ним никто не обсуждал.

Тарасов добавил, что написать письмо в адрес президента США или подать заявку о помиловании «не проблема», однако подобные заявки рассматриваются довольно долго.

Напомним, Московский городской суд в понедельник, 15 июня, приговорил к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина США Пола Уилана. Обвинение запрашивало для американца 18 лет колонии строгого режима. Сам обвиняемый в последнем слове сказал, что шпионажем не занимался, и вину свою не признал.

Следствие фабулу дела официально не раскрывает. Из пресс-релиза ФСБ следовало, что американца задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Защита утверждает, что Уилан стал жертвой провокации. Ему передали флешку, на которой он якобы должен был увидеть снимки из туристической поездки в подмосковный Сергиев Посад.

Читайте также: МИД: Пол Уилан не фигурирует в схемах обмена заключенными между РФ и США

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse