Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Специалисты Роскачества проверили вина, не вошедшие в рейтинг топ-200

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Специалисты Роскачества проверили вина, не вошедшие в рейтинг топ-200
Фото: pexels.com

Специалисты Роскачества провели исследование «Винный гид России», в котором изучили состав и вкусовые качества ряда вин. Также были изучены вина, которые по разным причинам не вошли в топ-200 указанного рейтинга. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте организации.

Отмечается, что во время проведения исследования был сделан акцент на сенсорный метод оценки качества алкогольных напитков. Причина в том, что вино может не содержать вредных веществ, но иметь недостатки по вкусу, цвету и запаху. А именно последние три свойства важны для потребителей.

Специальная комиссия оценивала вина по 100-балльной шкале Всемирной организации винограда и вина. Позже оценки перевели в более привычный пятибалльный рейтинг. В результате сформировались три основные группы по качеству вина.

В первую отнесли вина с оценкой от 78 баллов и выше. В Роскачестве пояснили, что большинство из них были куплены по цене до 500 рублей. Это означает, что в России есть недорогие и качественные вина из российского винограда. Ко второй группе отнесли вина с оценкой от 71 до 78 баллов — это простые вина с невыразительной органолептикой. По мнению экспертов, производителям в этой категории необходимо работать над качеством сырья и технологией. И в третью группу вошли вина с оценкой ниже 71 балла с недостатками во вкусе и аромате.

В результате проведенного исследования 32 вина, получившие дегустационные оценки ниже 71 балла, были переданы в ведущую отраслевую лабораторию для инструментальных исследований.

Как пояснили в Роскачестве, в числе наиболее часто встречавшихся проблем с винами эксперты назвали тона окисления, то есть преждевременно «состарившиеся» вина. К ним в основном относились белые вина, которые можно было отличить по желтоватому оттенку цвета и неприятному тону моченого яблока в аромате и вкусе. Кроме того, были выявлены проблемы с технологией производства вина — это проявляется в виде овощных оттенков цветной капусты, лука и других овощей.

Добавляется, что всем производителям, чьи вина были закуплены для исследований, направили официальное уведомление о полученных в ходе исследования результатах. Также производителям, вина которых получили низкие оценки в предыдущем исследовании, будет уделено особое внимание в ходе аудитов и закупочной программы текущего года.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Читайте также: Специалисты Роскачества выяснили, как алкоголь вредит фигуре

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.