Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автоэксперт назвал самые «опасные» способы сэкономить на машине

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Автоэксперт назвал самые «опасные» способы сэкономить на машине
Фото: pixabay.com

Автовладельцы, желая сэкономить на эксплуатации транспортного средства, идут на разные ухищрения, однако некоторые из них могут нести угрозу безопасности. О том, как не следует экономить на машине, рассказал эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.

По его словам, в двух случаях можно снизить расходы на бензин, заливая Аи-92 вместо положенного Аи-95, либо находя АЗС с дешевыми ценами. Однако в первом случае, предупреждает специалист, есть риск лишиться гарантии при обращении к официальному дилеру, тогда как приобретение дешевого топлива как правило означает заправку некачественным продуктом.

Также не следует пытаться экономить на замене охлаждающей жидкости. Как утверждает эксперт, со временем она теряет свою эффективность, в связи с чем регулярное обновление этого ресурса становится обязательным условием правильной эксплуатации автомобиля. В противном случае водитель рискует столкнуться с «букетом неприятностей: перегревом, окислением металла, разрушением термостата, возникновением кавитации».

Кроме того, важно помнить о гигиене кузова — самого дорого элемента конструкции машины. По мнению Колодочкина, очистка кузова от грязи, а также фиксация и устранение микросколов и трещин с покрытия необходимы, поскольку позволят долгое время не производить замену этой части транспортного средства.

Наибольшее внимание, подчеркивает эксперт, должно быть уделено покупке качественных запчастей для ключевых узлов авто.

— Чего точно нельзя делать, так это приобретать запчасти noname-производителя по очень низкой цене. Цена такой «экономии» может стать трагической, — предупреждает Колодочкин.

В заключение он призвал не экономить на масле и не искать самые дешевые варианты, а также порекомендовал почаще его менять.

Ранее Роскачество проверило бензин Аи-92 на московских заправках.

Читайте также: Энергоэксперт рассказал, что будет с ценами на бензин в России

Подкасты