Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Анастасия Ракова: Количество учеников в медицинских классах увеличилось в два раза

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Анастасия Ракова: Количество учеников в медицинских классах увеличилось в два раза
Фото: Mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Столичные школьники все чаще принимают решения стать врачами благодаря повышению престижа медицинских профессий. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова накануне Дня медицинского работника.

В школах Москвы с 2015 года открыты медицинские классы, работающие на базе ведущих вузов города. На данный момент учеников в таких классах в два раза больше, чем было зарегистрировано в год создания проекта, уточнила заместитель мэра.

— Число учащихся в медицинских классах ежегодно растет. Сегодня такие классы открыты в 71 московской школе, в них предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тысячи старшеклассников, — сказала Ракова.

Она отметила, что школьники в таких классах изучают микробиологию, биохимию, анатомию и нанотехнологии в медицине. Кроме того, ребята учатся оказывать первую помощь. В распоряжении учеников есть современное оборудование, которое применяется в медцентрах столицы.

Ракова подчеркнула, что школьники также имеют возможность пройти профессиональное обучение в колледжах. На данный момент такой возможностью воспользовались около 2,5 тысячи учеников, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Помимо этого, для столичных ребят организовали «Медицинские субботы» — специальные занятия, на которых школьники выполняют проекты и исследования.

Читайте также: Столичные врачи осмотрели более 3 тысяч пациентов с коронавирусом в регионах

Подкасты