Карта городских событий
Смотреть карту

Павел Дуров пообещал сохранить тайну личной переписки в Telegram

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Технологии
Павел Дуров пообещал сохранить тайну личной переписки в Telegram
Фото: https://www.instagram.com/p/BSJIi5ggxZn/?taken-by=durov

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал новость о разблокировке мессенджера в России. Так, в своем официальном канале он пообещал пользователям сохранить тайну личной переписки.

— В плане сохранности личных данных изменений нет — право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах, — написал Дуров.

Также он подчеркнул, что после разблокировки вырастет стабильность и скорость работы мобильных приложений мессенджера на территории России.

Дуров добавил, что разблокировка Telegram «станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов». Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм, заключил бизнесмен.

Напомним, что 18 июня Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой РФ снял блокировку с Telegram на территории России. Такое решение ведомство приняло после того, как основатель мессенджера Павел Дуров пообещал противодействовать распространению террористической и экстремистской информации.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему переписка в Telegram небезопасна

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse