Роскачество дало рекомендации по выбору вкусной и спелой черешни
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАДля того чтобы выбрать вкусную и спелую черешню, следует помнить несколько правил. Специалисты Роскачества рассказали, как определить самые лучшие ягоды.
В первую очередь следует смотреть на цвет и наличие черешков. Они первыми высыхают во время хранения, меняя цвет с зеленого на коричневый. Таким образом, побуревшие и высохшие черешки говорят о том, что черешня долго хранилась и уже не будет такой полезной и сочной, как свежая.
На вкус практически не влияет размер плодов, также показателем спелости не является цвет ягод. Тем не менее о невысоком качестве черешни говорит неравномерный окрас плодов.
— Разный цвет плодов в одной коробке означает, что либо черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие плоды вместе с вызревшими, или в партии смешаны разные сорта, а значит, у отдельных плодов может быть разный вкус и при хранении они будут вести себя по-разному, — рассказали специалисты.
Плоды также не должны быть поврежденными, побитыми, сморщенными или засохшими. Нельзя покупать влажную или подгнивающую черешню — если в упаковке есть хотя бы небольшая часть таких ягод, все остальные очень быстро испортятся.
Хранить черешню следует в холодильнике, избегая лишней влаги. Непосредственно перед употреблением ягоды нужно помыть теплой водой, передает РИА Новости.
Читайте также: Специалисты Роскачества проверили вина, не вошедшие в рейтинг топ-200