Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подозреваемая в убийстве сына жительница Астрахани планировала стать губернатором

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Подозреваемая в убийстве сына жительница Астрахани планировала стать губернатором
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Жительница Астрахани Галина Морозова, задержанная по подозрению в убийстве собственного сына, собиралась стать губернатором области. Об этом рассказал депутат Госдумы Олег Шеин.

По его словам, женщина была членом партии «Справедливая Россия», но покинула ее в прошлом году после того, как однопартийцы не поддержали ее желания выдвигаться на должность главы региона.

— У нее неизвестно с чего возникла идея выдвижения в губернаторы. Парторганизация ее не поддержала, а дальше — пошло-поехало, — рассказал Шеин радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, о задержании женщины стало известно в субботу, 20 марта. Она подозревается в убийстве своего ребенка, пропавшего в начале марта.

По версии Следственного комитета, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта в школу и вернулся только под утро следующего дня. В ходе ссоры 56-летняя женщина ударила сына гантелей по голове, от чего тот скончался на месте. Родители решили скрыть преступление и 6 марта обратились в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. При этом мать и отец пытались запутать следствие, говоря, что видели мальчика около дома, а также опознавая его на записях с камер видеонаблюдения.

Тело ребенка, залитое бетоном, было обнаружено 19 июня под полом дома, который принадлежит его старшему брату. Решается вопрос об аресте матери мальчика, в отношении нее возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Читайте также: Приговор ставившему пасынка на гречку жителю Омска вступил в силу

Подкасты