Подозреваемая в убийстве сына жительница Астрахани дала признательные показания
Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Подозреваемая в убийстве сына жительница Астрахани дала признательные показания

Происшествия

Жительница Астрахани Галина Морозова, которую подозревают в убийстве своего 12-летнего сына, дала признательные показания. Об этом проинформировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Астраханской области.

— В ходе проверки показаний подозреваемая указала на место, куда сбросила орудие преступления. В настоящее время на дне реки обнаружен пакет, в котором находились металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В настоящий момент в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль руководителем СК РФ по региону, генерал-лейтенантом юстиции Ибрагимом Могушковым.

Напомним, о задержании женщины стало известно в субботу, 20 марта. Она подозревается в убийстве своего ребенка, пропавшего в начале марта.

По версии Следственного комитета, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта в школу и вернулся только под утро следующего дня. В ходе ссоры 56-летняя женщина ударила сына гантелей по голове, от чего тот скончался на месте. Родители решили скрыть преступление и 6 марта обратились в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. При этом мать и отец пытались запутать следствие, говоря, что видели мальчика около дома, а также опознавая его на записях с камер видеонаблюдения.

Тело ребенка, залитое бетоном, было обнаружено 19 июня под полом дома, который принадлежит его старшему брату. Решается вопрос об аресте матери мальчика, в отношении нее возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Читайте также: Подозреваемая в убийстве сына жительница Астрахани планировала стать губернатором

Google newsYandex newsYandex dzen