Опергруппа вылетела на место утечки топлива на электростанции в Якутии
Фото: МЧС России

Опергруппа вылетела на место утечки топлива на электростанции в Якутии

Общество

В якутское село Аргахтах, где зафиксировали утечку топлива дизельной электростанции, выехал природоохранный прокурор, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 22 июня.

В разговоре с РИА Новости министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев уточнил, что в составе опергруппы, отправившейся в Среднеколымский район, также находятся эксперты МЧС, сотрудники службы спасения и природоохранное предприятие по ликвидации разлива нефти со спецоборудованием.

Специалисты вылетели на место ЧП с целью оценить соблюдение законодательства об охране окружающей среды, обеспечения безопасности объектов электроэнергетики и законности действий либо бездействия должностных лиц.

Кроме того, в отношении владельца нефтеемкостей компании «Сахаэнерго» заведено административное расследование.

Утечка топлива в Якутии

В воскресенье, 21 июня, из поврежденной емкости дизельной электростанции в селе Аргахтах (Республика Саха) вытекло топливо. Как отмечали в экстренных службах, общий объем аварийного резервуара составляет 160 тонн.

В МЧС впоследствии уточнили, что из поврежденной емкости производилась перекачка топлива в три резервуара объемом 160 тонн и в две емкости объемом 25 тонн.

Вскоре «Сахаэнерго» закончила перекачивать четыре тонны дизтоплива в резервную емкость.

МЧС доставит сорбент для обработки почвы вокруг резервуара в понедельник, 22 июня, в 09:00 по Москве.

В Минэнерго РФ подчеркнули, что ЧП не повлияло на электроснабжение, однако федеральный штаб взял ситуацию на особый контроль.

Читайте также: Концентрация нефтепродуктов в водоемах Норильска превысила ПДК в 12 раз

Google newsGoogle newsGoogle news