Более 11 тысяч ДДУ с использованием эскроу-счетов зарегистрировали в столице в 2020 году
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Более 11 тысяч ДДУ с использованием эскроу-счетов зарегистрировали в столице в 2020 году

Город

С начала 2020 года в столице зарегистрировано более 11 тысяч договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с использованием эскроу-счетов. Почти 40 процентов ДДУ таким образом были оформлены в мае. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в пресс-службе Росреестра.

— Управлением Росреестра по Москве с января по май 2020 года зарегистрировано 11 тысяч 56 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с использованием эскроу-счетов. Данный показатель составляет треть (33 процента) от общего количества оформленных за этот период ДДУ, — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в мае текущего года были зарегистрированы 1 тысяча 488 договоров на первичном рынке недвижимости с помощью эскроу-счетов. Руководитель столичного управления ведомства Игорь Майданов заявил, что после перехода строительного рынка на другие правила жилищного строительства Москва стабильно удерживает позицию лидера среди регионов Центрального федерального округа РФ по числу зарегистрированных Росреестром ДДУ.

— Однако если в январе ее доля среди других регионов ЦФО составляла 70 процентов, то по итогам мая снизилась до 50 процентов, — цитирует слова Майданова агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Дома по реновации на месте Черкизовского рынка построят к 2021 году

Проверку отселенных и частично нежилых домов осуществили в Басманном районе

Google newsGoogle newsGoogle news