Минэнерго заявило о ликвидации последствий утечки топлива в Якутии
Фото: МЧС России

Минэнерго заявило о ликвидации последствий утечки топлива в Якутии

Происшествия

Просачивание вытекшего топлива на электростанции в Якутии в реку Алазея остановлено. Об этом 22 июня сообщили на сайте Министерства энергетики Российской Федерации.

Отмечается, что, по данным на 18:00 по московскому времени, на месте инцидента происходит откачка дизельного топлива из вырытой траншеи в резервные емкости. Кроме того, Минэнерго РФ и Ростехнадзор приступили к анализу требований нормативных правовых актов в части условий хранения топлива на электростанциях с целью разработки и внесения изменений для недопущения ситуаций с загрязнением почвы и водных ресурсов.

Ранее сообщалось, что на месте разлива топлива в Якутии были установлены боновые заграждения.

Утечка топлива в Якутии

В воскресенье, 21 июня, из поврежденной емкости дизельной электростанции в селе Аргахтах (Республика Саха) вытекло топливо. Как отмечали в экстренных службах, общий объем аварийного резервуара составляет 160 тонн.

В МЧС впоследствии уточнили, что из поврежденной емкости производилась перекачка топлива в три резервуара объемом 160 тонн и в две емкости объемом 25 тонн.

Вскоре «Сахаэнерго» закончило перекачивать четыре тонны дизтоплива в резервную емкость.

В Минэнерго РФ подчеркнули, что ЧП не повлияло на электроснабжение, однако федеральный штаб взял ситуацию на особый контроль.

Читайте также: Концентрация нефтепродуктов в водоемах Норильска превысила ПДК в 12 раз

Google newsGoogle newsGoogle news