Экс-губернатор Иркутской области попросил Путина допустить его к выборам
Фото: isc.irk.ru / Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук

Экс-губернатор Иркутской области попросил Путина допустить его к выборам

Внутренняя политика

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему участвовать в выборах главы региона. Об этом пресс-секретарь экс-губернатора Павел Добродеев рассказал РИА Новости во вторник, 23 июня.

Ранее законодательное собрание Иркутской области назначило проведение досрочных губернаторских выборов на 13 сентября. Данный статус выборов не позволяет Левченко выдвигать свою кандидатуру.

Стоит отметить, что 12 декабря 2019 года Сергей Левченко по собственному желанию покинул пост главы региона. При этом в середине июня этого года он оценил свои шансы принять участие в очередных выборах в соотношении 40 на 60, где 40 — возможность, что к выборам его не допустят.

По последним данным, Левченко написал письмо на имя российского лидера, в котором он просит у него предоставить разрешение участвовать в выборах губернатора Иркутской области.

— Его письмо направлено в администрацию президента РФ, — пояснил Павел Добродеев.

Он уточнил, что в письме к Путину Левченко обращает внимание на необходимость проводить в России региональные выборы без излишних препятствий для избирателей и кандидатов, поскольку на данный момент страна переживает непростое время.

Как отмечается на сайте облизбиркома, на должность губернатора Иркутской области претендуют семь человек. В качестве самовыдвиженцев выступили врио губернатора Игорь Кобзев, мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев, заведующий отделением спортивного резерва Государственного училища олимпийского резерва Иркутска Юлия Бережнова, а также председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов, депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, депутат областного заксобрания Лариса Егорова («Справедливая Россия»).

Читайте также: Песков не согласился с тезисом о несменяемости власти в России

Google newsGoogle newsGoogle news