Володин определил задачи Госдумы в выполнении озвученных президентом мер
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Володин определил задачи Госдумы в выполнении озвученных президентом мер

Общество

Государственная дума должна законодательно обеспечить меры, озвученные президентом России Владимиром Путиным во вторник, 23 июня. Об этом сообщили в пресс-службе председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

— Задача Государственной думы — подготовить законодательные решения по реализации мер поддержки граждан и экономики, озвученных президентом, и принять их как можно быстрее, — отметили в сообщении.

По мнению Володина, меры по поддержке граждан, которые предложил глава государства, носят стратегический, а не сиюминутный характер. Также председатель Госдумы выразил надежду, что граждане отнесутся с пониманием к повышению ставки НДФЛ, так как она позволит помочь больным детям.

Володин подчеркнул, что проблемы с экономикой возникли во многих странах мира. Созданные же в России резервы позволили оказать поддержку разным категориям граждан, включая семьи с детьми, безработных и др.

— Ни в одной стране мира нет таких системных мер поддержки на протяжении столь длительного времени. В свое время, когда формировались резервы ФНБ, звучали предложения потратить эти деньги, — заявил председатель Госдумы.

Он также отметил, что Путин определяет новые стандарты поддержки экономики и народа, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее стало известно, что выплаты в размере трех тысяч рублей безработным гражданам с детьми продлят еще на два месяца. Также российский лидер сообщил о необходимости выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Он уточнил, что это касается всех детей до 16 лет. В целом деньги получат 28 миллионов семей. Выплаты осуществят в июле нынешнего года.

Кроме того, выплаты будут продлены для врачей и социальных работников.

Читайте также: Путин заявил, что в РФ есть все ресурсы для восстановления экономики

Google newsGoogle newsGoogle news