Четыре тысячи человек посетили открытые площадки Музея Победы 24 июня
Фото: Пресс-служба Музея Победы

Четыре тысячи человек посетили открытые площадки Музея Победы 24 июня

Город
Россия, Москва, площадь Победы, 3 Карта всех событий

Порядка четырех тысяч человек побывали на открытых площадках военной техники Музея Победы 24 июня, сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе учреждения.

— Ежегодно 9 мая после просмотра парада на Красной площади тысячи гостей приходили к нам в Музей Победы. И я рад, что несмотря на некоторые существующие ограничения, эта традиция сохраняется и после парада наши открытые площадки вновь встречают посетителей, — подчеркнул директор Александр Школьник.

Отмечается, что гости могут увидеть здесь боевые машины, которые принимали участие в легендарном шествии по Красной площади 24 июня 1945 года. Среди них самый массовый танк за всю историю мирового танкостроения, который стал одним из главных символов Победы, — Т-34-85.

Также всем желающим предлагается посмотреть на противотанковую пушку ЗиС-3. Красноармейцы называли ее Зосей. Помимо прочего, в музее представлена катюша. Это боевая машина реактивной артиллерии БМ-13. В уличной экспозиции есть танк ИС-2, самоходные установки СУ-100 и другие образцы бронетехники, артиллерии, автомобильной, а также зенитной техники.

Посетить уличные площадки можно по единому билету. На территории обеспечено соблюдение всех необходимых мер по недопущению распространения коронавируса. Музей работает каждый день, кроме понедельника, с 10:00 до 20:00.

Читайте также: Директор музея-усадьбы пообещал воспитать тех, кто не верит в силу России

Google newsGoogle newsGoogle news