Совфед прокомментировал планы США перевести войска из Германии в Польшу
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Совфед прокомментировал планы США перевести войска из Германии в Польшу

Внешняя политика

Москва даст ответ НАТО в случае наращивания военных сил у границ РФ. Такое заявление сделал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на личной странице в Facebook.

По его словам, заявление президента США Дональда Трампа о желании сократить американский контингент в Германии можно было расценить как хороший знак. Тем не менее остается вопрос о дальнейшей локации войск. Американский лидер подчеркнул, что одной из них станет Польша.

— Одно дело — домой, другое — еще ближе к нашим границам, и сигнал тогда прямо противоположный желанию «поладить», — отметил Косачев.

Он добавил, что для России мотивы Трампа не так важны, как последствия его действий. Однако нахождение солдат США в стране, которая расположена близко к РФ и, к тому же, опасается «российской угрозы», можно назвать «торговлей безопасностью».

По мнению государственного деятеля, США после данных действий ничего не потеряют, а Польша «потешит амбиции». Однако результатом может стать разрыв договоренностей между Россией и НАТО, что приведет к поражению Европы.

Читайте также: Политологи объяснили, почему США перебрасывают войска из Германии в Польшу и чем это грозит России

Google newsYandex newsYandex dzen