Станция метро «Каховская» откроется после реконструкции в 2021 году
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Станция метро «Каховская» откроется после реконструкции в 2021 году

Город

Станцию столичного метрополитена «Каховская» комплексно реконструируют. В ходе работ будут заменены инженерные сети и освещение.

Кроме того, на станции установят современные турникеты, кассы и автоматы по продаже билетов. Работы затронут северный и южный вестибюль, а также четыре наземных павильона.

— Что касается дизайна станции, то он не претерпит изменений, речь идет лишь о замене устаревших облицовочных материалов на новые. Литые настенные панно на тему эпизодов Гражданской войны также сохранятся, — рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Он напомнил, что, согласно словам мэра Москвы Сергея Собянина, станцию откроют в 2021 году, она войдет в состав южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает официальный портал мэра столицы.

Напомним, что в 2019 году станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии закрыли для реконструкции и интеграции в БКЛ метро. «Варшавская» и «Каширская» вновь примут пассажиров в составе восточного участка линии в 2022 году.

БКЛ может стать самой протяженной линией метро столицы. На расстоянии около 70 километров разместят 31 станцию. С БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие ветки, а также на Московское центральное кольцо, пригородные электрички и Московские центральные диаметры

Читайте также: Вторую станцию метро «Сокольники» откроют на БКЛ через год

Google newsYandex newsYandex dzen