Все церкви Подмосковья открыли для прихожан во время богослужений
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Все церкви Подмосковья открыли для прихожан во время богослужений

Религия

Все православные храмы Московской области откроются для верующих на время богослужений. Это следует из письма управляющего Московской областной епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, направленного настоятелям монастырей и приходов.

Согласно письму, в соответствии с планом снятия ограничительных мер, введенных ранее на фоне пандемии коронавируса, отныне прихожанам можно посещать службы в церквях любой площадью.

При этом единовременно в церкви площадью менее 400 квадратных метров могут находиться прихожане из расчета не более одного человека на четыре квадратных метра. Для храмов площадью от 400 квадратных метров ограничение составляет сто человек.

Всем посетителям храмов в обязательном порядке предписано соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски, обрабатывать руки антисептиками. Служители церквей должны регулярно дезинфицировать предметы храмовой утвари.

Проводить таинства и частные требы разрешается лишь в ограниченном присутствии близких людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо митрополита Ювеналия.

Ранее сообщалось, что строительство православных храмов ускорят в Москве после снятия ограничений.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: РПЦ призвала избегать паломничеств до окончания пандемии COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news