Число москвичей, желающих добираться до работы на велосипеде, выросло на треть
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Число москвичей, желающих добираться до работы на велосипеде, выросло на треть

Город

Количество москвичей, которые желают добираться до работы на велосипеде, увеличилось практически на треть в сравнении с 2018 годом, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.

В эксперименте поучаствовали 1,6 тысячи работников и представители 500 работодателей из столицы. Его проводили с 17 по 23 июня нынешнего года.

— По сравнению с исследованием 2018 года возросло количество москвичей, желающих ездить на работу на велосипеде: 31 процент два года назад и 40 процентов сегодня, — цитирует результаты исследования РИА Новости.

В настоящее время на работу на велосипеде ездят три процента горожан. Еще 40 процентов москвичей хотят использовать двухколесный транспорт для поездок в офис. Уточняется, что мужчины выражают готовность добираться до пункта назначения на велосипеде чаще женщин (45 процентов против 36 процентов). Больше всего такие поездки привлекают людей моложе 34 лет (46 процентов).

Время начала рабочего дня примерно в 40 процентах московских организаций фиксированное для всех сотрудников. 42 процента работодателей установили разное время прихода на работу для отдельных категорий персонала. В 13 процентах компаний начало трудового дня гибкое и определяется работниками самостоятельно.

Читайте также: Более половины москвичей признались, что не помнят правил первой помощи

Google newsGoogle newsGoogle news