Карта городских событий
Смотреть карту
Две улицы и площадь в Москве назовут в честь маршалов Советского Союза
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Две улицы и площадь в Москве назовут в честь маршалов Советского Союза

Город

В год 75-летия Великой Победы в столице дадут новые имена двум улицам и площади, их назовут в честь выдающихся военачальников.

Так, в Хорошево-Мневниках появится площадь Маршала Устинова, Южном Чертанове — улица Маршала Батицкого, в Щукине — улица Ротмистрова.

В феврале 2020 года в Москве появились: улица Павла Фитина — генерал-лейтенанта, легендарного руководителя внешней разведки СССР, сквер Дмитрия Михайлика — генерал-лейтенанта, заместителя начальника гражданской обороны СССР.

— До конца года запланировано переименование еще двух улиц и одной площади. Имя маршала Батицкого будет присвоено улице в Южном Чертанове, в Щукине появится улица Ротмистрова — главного маршала бронетанковых войск, а в районе Хорошево-Мневники вблизи пересечения улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина теперь можно будет найти площадь Маршала Устинова, — рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Отмечается, что в честь героев в Москве также устанавливаются памятники и размещаются мемориальные доски. В этом году в сквере на Комсомольской площади появится монумент железнодорожникам — участникам ВОВ и труженикам тыла.

С 2011 года в столице открыли уже около 40 мемориальных досок. Список кандидатур для установки мемориальных досок каждый год утверждает межрегиональная общественная организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области».

Всего после окончания Великой Отечественной войны в Москве установлено свыше 160 произведений монументально-декоративного искусства, которые посвящены мужеству и героизму людей в ВОВ, сообщается на сайте мэра Москвы.

Читайте также: Проспект Магеллана и Севильский бульвар появились в Новой Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse