Минтруд объяснил порядок перечисления новых выплат на детей до 16 лет
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Минтруд объяснил порядок перечисления новых выплат на детей до 16 лет

Общество

Министерство труда и социальной защиты РФ разъяснило, каким образом будут перечислять новую единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Как пояснили в пресс-службе ведомства, при осуществлении ранее установленной единовременной выплаты был проработан технический алгоритм электронного обмена данными.

Благодаря данному алгоритму удалось оперативно перечислить денежные средства более чем на 15 миллионов детей в течение первого дня выплат. По остальным заявлениям деньги были перечислены в течение 10 дней.

— Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты, — пояснили в Минтруде.

Согласно нормативным документам, новые выплаты начинаются с 1 июля. Отмечается, что сейчас от родителей не требуется подачи отдельного заявления. Новое решение выносится на основе данных, которые уже поступили в Пенсионный фонд России (ПФР), передает РИА Новости.

Напомним, оказать дополнительную помощь семьям с детьми предложил президент РФ Владимир Путин. К уже имеющимся выплатам он в ходе обращения к нации 23 июня распорядился добавить еще одно пособие в размере 10 тысяч рублей, которое полагается всем семьям с детьми в возрасте до 16 лет.

Читайте также: Выплаты на детей и новая трудовая: что ждет россиян с 1 июля

Google newsGoogle newsGoogle news