Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака
Фото: pixabay.com

Употребление в пищу шашлыка может стать одним из факторов развития онкологических заболеваний, рассказала диетолог Марина Макиша.

По словам медика, при приготовлении шашлыка на открытом огне на него могут попадать продукты горения, в частности, сажа, которая обладает канцерогенным действием.

Кроме того, если на мясе будет гореть жир, образуются трансжиры — они также могут вызывать развитие рака.

Чтобы обезопасить себя, нужно не допускать образования на мясе зажаристой корочки, а также не есть шашлык часто. Если же использовать нежирное мясо или птицу, шашлык можно даже считать диетическим продуктом, рассказала Макиша в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее специалисты Роскачества объяснили, как выбрать качественное мясо для шашлыка.

Читайте также: Москвичам напомнили о запрете жарить шашлык в парках

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.