Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака
Фото: pixabay.com

Употребление в пищу шашлыка может стать одним из факторов развития онкологических заболеваний, рассказала диетолог Марина Макиша.

По словам медика, при приготовлении шашлыка на открытом огне на него могут попадать продукты горения, в частности, сажа, которая обладает канцерогенным действием.

Кроме того, если на мясе будет гореть жир, образуются трансжиры — они также могут вызывать развитие рака.

Чтобы обезопасить себя, нужно не допускать образования на мясе зажаристой корочки, а также не есть шашлык часто. Если же использовать нежирное мясо или птицу, шашлык можно даже считать диетическим продуктом, рассказала Макиша в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее специалисты Роскачества объяснили, как выбрать качественное мясо для шашлыка.

Читайте также: Москвичам напомнили о запрете жарить шашлык в парках

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.