Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт назвал шесть признаков готовящегося угона автомобиля

Общество
Эксперт назвал шесть признаков готовящегося угона автомобиля
Фото: Пресс-служба ГИБДД

Автоэксперт Кирилл Милешкин назвал шесть признаков готовящегося угона машины. Он отметил, что злоумышленники, прежде чем угнать транспортное средство, зачастую стараются его проверить.

Так, угон может начинаться с телефонных звонков.

— Их цель — выяснить, как защищена ваша машина. Ваши контакты могут найти через различные базы, доступные преступникам, — рассказал эксперт.

Он отметил, что задача преступников немного упрощается, если владелец выложил объявление о продаже своего авто.

Также очень важным сигналом является нестандартно срабатывающая сигнализация. Это может говорить о том, что машину «прощупывают».

Другим признаком возможного угона является случай, когда владелец обнаружил свой автомобиль незапертым. Это указывает на то, что, возможно, воры примеривались к машине или их спугнули.

Эксперт добавил, что следует обращать внимание на «метки» на автомобилях, которые долго находятся на одном месте.

— Простейший способ проверить, есть ли надзор, — подсунуть под дворник или в зазор двери какую-нибудь брошюру, положить на кузов ветку. Если владелец «активен», мусор быстро исчезнет. Нет — угонщики воспримут это как знак к безопасной работе, — пояснил он.

Сигнализируют о подготовке к угону следы вмешательства, которые остались на кузове.

По словам Милешкина, любой из признаков, который описан выше, может оказаться локальным сбоем или хулиганской выходкой, но к нему нужно отнестись все же с осторожностью, сообщается в журнале «За рулем».

Читайте также: Стали известны марки самых угоняемых автомобилей в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse