Газовое оборудование в доме на улице Проходчиков проверили в декабре 2019 года
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Газовое оборудование в доме на улице Проходчиков проверили в декабре 2019 года

Происшествия
Россия, Москва, улица Проходчиков, 3 Карта всех событий

Газовое оборудование в жилом доме на улице Проходчиков, где в понедельник, 29 июня, произошел пожар, прошло проверку сотрудниками Мосгаза в конце 2019 года. Об этом рассказали в пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО).

— Пожар произошел в жилом доме на третьем этаже. Дом — панельная четырехподъездная пятиэтажка 1961 года постройки. Дом газифицирован. Техническое обследование газового оборудования и приборов проведено силами Мосгаза в декабре 2019 года, замечаний не выявлено, — отметили в ведомстве.

Дополняется, что после появления сведений о возгорании на место инцидента выехала аварийная бригада Мосгаза и отключила дом от газоснабжения, передает агентство городских новостей «Москва».

Видео: Агентство городских новостей «Москва»

Ранее сообщалось, что возгорание произошло в доме № 3 на улице Проходчиков на северо-востоке Москвы. Предварительно, причиной пожара могла стать утечка газа. Перед пожаром, по словам очевидцев, был слышен хлопок. Согласно данным МЧС, погибших нет.

Как рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы» в пресс-службе управления МЧС по Москве, помощь врачей понадобилась четырем пострадавшим, которых эвакуировали из горящих квартир. Возгорание ликвидировали в 14:32.

Прокуратура организовала проверку по факту пожара.

Ранее по теме:

Очевидец поделился подробностями пожара на северо-востоке Москвы

СМИ: Названа предварительная причина пожара в доме на северо-востоке столицы

Движение перекрыли на ряде участков из-за пожара на улице Проходчиков в столице

Google newsYandex newsYandex dzen