Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказала о новом типе людей — «мультипотенциалах»

Общество
Эксперт рассказала о новом типе людей — «мультипотенциалах»
Фото: Денис Кондратьев

Писательница и художница Эмили Вапник считает, что в современном мире появился новый тип людей. Она уверена — многие люди страдают от завышенных ожиданий и от того, что не могут найти профессиональное призвание, пишет Newinform.

— Мы с самого детства слышим вопрос: кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Изначально он безобиден, но чем старше мы становимся, тем более четкого ответа от нас ждут. И это лишает многих покоя, — рассказывает писательница.

По мнению Вапник, в современном искусстве постоянно показывают положительных героев, у которых есть все: профессия, семья, уважение окружающих. В такой ситуации люди начитают искать проблему в себе. И это приводит к психологическому дискомфорту. Эксперт считает, что никакого «дефекта» у таких людей нет. Эксперт называет таких людей «мультипотенциалами». Она уверена, что такие люди нужны современному обществу не менее, чем узкопрофильные специалисты. Их плюсы: быстрая обучаемость, гибкость мышления, общительность и большой кругозор.

Ранее «Москва 24» сообщила, что с 1 июля запускаются бесплатные обучающие курсы для женщин с детьми в рамках проекта «Мама онлайн». Курсы пройдут на базе центра развития карьеры инновационно-образовательного комплекса «Техноград».

Читайте также: Сергей Собянин пригласил школьников на летние онлайн-занятия

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse