Ученый рассказала, в каких случаях микроволновка полезнее духовки и плиты
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАМикроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой, когда речь идет о диетическом питании. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Ольга Багрянцева.
По ее словам, микроволны быстрее нагревают пищу. В итоге уменьшается время приготовления.
Багрянцева добавила, что при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке. В результате продукт остается диетическим. По мнению специалиста, золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
— Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке, — цитирует Багрянцеву радио Sputnik.
Она подчеркнула, что в микроволновке нельзя готовить пищу в металлических контейнерах, так как она может сгореть.
Читайте также: Эколог развеял мифы о вреде подогреваемой в микроволновой печи еды