Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Ученый рассказала, в каких случаях микроволновка полезнее духовки и плиты

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Ученый рассказала, в каких случаях микроволновка полезнее духовки и плиты
Фото: Скриншот из YouTube «Ремонт микроволновой печи (Искрит микроволновка)»

Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой, когда речь идет о диетическом питании. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Ольга Багрянцева.

По ее словам, микроволны быстрее нагревают пищу. В итоге уменьшается время приготовления.

Багрянцева добавила, что при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке. В результате продукт остается диетическим. По мнению специалиста, золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно влиять на здоровье человека.

— Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке, — цитирует Багрянцеву радио Sputnik.

Она подчеркнула, что в микроволновке нельзя готовить пищу в металлических контейнерах, так как она может сгореть.

Читайте также: Эколог развеял мифы о вреде подогреваемой в микроволновой печи еды

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.