Полиция проверила жалобы бывших жен Башарова на побои
Кадр из фильма «Моя правда»

Полиция проверила жалобы бывших жен Башарова на побои

Звезды

Полиция проверяла жалобы на побои, поступавшие от бывших жен актера Марата Башарова, однако отказывалась открывать уголовное преследование. Об этом РИА Новости сообщает во вторник, 30 июня, со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя Министерства внутренних дел РФ Александра Горового.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить, как правоохранительные органы отреагировали на случаи избиения Башаровым его экс-супруг. В своем письме парламентарий обратила внимание на то, что артист сам не раз признавал факты нанесения побоев.

В министерстве рассмотрели запрос Пушкиной — ответ поступил за подписью Горового. По его словам, проверки по фактам рукоприкладства проводились столичными стражами порядка трижды — 7 марта 2015 года, 5 и 6 января 2019 года. Тем не менее полиция выносила постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Решения территориальных органов МВД не отменялись в Химкинской городской прокуратуре Подмосковья и прокуратуре Новомосковского административного округа Москвы.

В беседе с агентством Пушкина призналась, что иного ответа и не ожидала.

— Пока не будет закона о профилактике семейно-бытового насилия, пока женщины не будут уверены, что любое их обращение не останется без должного внимания, а система их точно защитит, мы так и будем получать подобные отписки, — пояснила она.

Напомним, разрабатываемый в России законопроект о профилактике семейно-бытового насилия подразумевает принятие мер по пресечению насилия на бытовом (семейном) уровне.

Ранее парламентарии предлагали всем желающим высказать свое мнение по поводу проблемы до 15 декабря 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин также прокомментировал данный вопрос, отметив, что у него смешанное отношение к законопроекту. По его мнению, инициативу следует обсуждать в обществе спокойно, пробуя прогнозировать результаты ее принятия. Только затем можно принимать окончательное решение, полагает глава государства.

Ранее актриса Агата Муцениеце объяснила, почему Башарову сходит с рук избиение жен.

Читайте также: «Изгрызает себя»: Авербух заступился за Башарова после обвинений в домашнем насилии

Google newsYandex newsYandex dzen