Сергей Собянин утвердил предоставление льгот двум инновационным компаниям
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Сергей Собянин утвердил предоставление льгот двум инновационным компаниям

Город
Россия, Москва, 3-я Хорошёвская улица, 20Карта всех событий

В столице две инновационные компании, которые занимаются производством медоборудования и систем промышленной автоматизации, получили право на налоговые льготы. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 30 июня.

Таким образом, ставка на прибыль с налога, зачисляемого в городской бюджет, будет снижена для этих компаний с 17 до 12,5 процента.

Так, компания «Текон-Инжиниринг» стала якорным резидентом технопарка «Текон», который находится по адресу 3-я Хорошевская улица, д. № 16 и 20. Предприятие занимается полным циклом проектирования, производства и внедрения систем промышленной автоматизации в сфере энергетики. Компания выпускает контроллеры, микросхемы, шкафы автоматики и другое оборудование, а также программное обеспечение для него.

Резидентом технопарка «Элма», расположенного по адресу Зеленоград, 4922-й проезд, д. № 4, стала компания «Медицинские компьютерные системы». Это предприятие разрабатывает и производит медицинское оборудование.

Среди ее продукции — электрокардиографы (ЭКГ), электроэнцефа­лографы (ЭЭГ), автоматические дефибрилляторы, реанимационные массажеры и другое оборудование, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Читайте также: Сергей Собянин открыл станцию Славянский бульвар на МЦД-1

Google newsGoogle newsGoogle news