СК завершил дополнительное расследование по делу сестер Хачатурян
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

СК завершил дополнительное расследование по делу сестер Хачатурян

Общество

Следственный комитет завершил дополнительное расследование по делу сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ходе следствия были проведены психолого-психиатрические экспертизы, в ходе которых было установлено, что двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых ими действий. Данные выводы были подтверждены по результатам дополнительных экспертиз.

— В настоящее время уголовное дело в отношении Кристины и Ангелины Хачатурян направлено прокурору с обвинительным заключением, а в отношении третей сестры — с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что сестры Хачатурян, их защитники и потерпевшая сторона ознакомились со всеми материалами дела об убийстве Михаила Хачатуряна. Адвокаты сестер настаивают на том, что действия девушек являлись защитой жизней от посягательств со стороны отца. Уголовное дело насчитывает 28 томов.

Напомним, 13 мая адвокат одной из девушек Алексей Липцер сообщил, что Следственный комитет РФ отказался переквалифицировать действия сестер на самооборону, тем самым не допустив смягчения обвинения. При этом заместитель генпрокурора еще в январе настаивал на переквалификации дела.

СПРАВКА «ВМ»

В 2018 году в доме на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело Михаила Хачатуряна. По обвинению в убийстве были задержаны его дочери Крестина, Мария и Ангелина. Мотивом преступления, полагают следователи, стала неприязнь, которая была спровоцирована отцом девушек. На протяжении долгого времени он причинял им физические и психические страдания.

Следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. СК посчитал их виновными в убийстве отца. Старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет. Кроме того, ей было назначено дополнительное обследование.

Читайте также: Сестры Хачатурян обратились в ООН

Google newsYandex newsYandex dzen