Число участников Московского инновационного кластера превысило 10 тысяч
Фото: pexels.com / bongkarn thanyakij

Число участников Московского инновационного кластера превысило 10 тысяч

Город

Число участников Московского инновационного кластера (МИК) превысило цифру в 10 тысяч, сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина.

Она отметила, что в состав кластера включены большие корпорации, малые и средние технологичные организации, стартапы, технопарки и исследовательские институты.

— Сотрудничество в рамках кластера между компаниями-разработчиками, исследовательскими и производственными площадками упрощает для них реализацию проектов и позволяет вместе браться за более сложные задачи, — подчеркнула Сергунина.

Так, участникам МИК доступны примерно 200 мер поддержки и множество полезных инструментов. На цифровой платформе кластера i.moscow жители столицы могут обратиться к сервисам для поиска партнеров, помещений в аренду либо площадок для производства продукции. Помимо прочего, всем желающим предлагается найти нужные технологии благодаря бирже патентов.

Руководитель торгового дома «Ай-Про» Александр Валиуллин рассказал, что с помощью сервиса он изучил запрос со стороны потенциальных потребителей на инновационные разработки. Он пришел к выводу, что это очень перспективное направление. Благодаря порталу Валиуллин узнал, что может претендовать на получение городских субсидий на экспорт и участие в выставках. В настоящий момент у него в планах подать документы во вторую волну заявок.

Ознакомиться с информацией о регистрации и присоединиться к кластеру можно на его цифровой платформе. Курирует кластер столичный департамент предпринимательства и инновационного развития. Получить ответы на все интересующие вопросы можно, написав на электронный адрес dpir-press@mos.ru.

Читайте также: Городские власти поддержат фитнес-индустрию, пострадавшую во время пандемии

Google newsGoogle newsGoogle news